среда, 24 июля 2013 г.

О круговой поруке в администрации Олега Королева и о старческом «склерозе» сельской главы Валентины Аксеновой. Липецкие «джентльмены удачи».

Имея в распоряжении материалы, которые будут приведены ниже, можно смело констатировать, что власть в Липецкой области прогнила и морально разложилась сверху донизу, или наоборот. Кому как больше нравится, суть от этого не меняется. Можно так же смело утверждать, что круговая порука возведена во главу угла в вотчине губернатора Олега Королева. Да - да, именно в вотчине, так как граждане в области живут в правовом вакууме, где под пяту властной верхушки подмяты правоохранительные органы, законы и права граждан, а на изменение ситуации не способна повлиять даже федеральная власть.

Сегодня речь пойдет о круговой поруке, цветущей в Липецкой области махровым цветом. Проще говоря, это когда один чинуша прикрывает зад другого. Для начала следует определиться с самим понятием «круговая порука».



































Одно из первых упоминаний о круговой поруке встречается в «Русской правде». Круговая порука использовалась, в частности, в случае, если на определенной территории (верви) было совершено преступление, и преступник остался неизвестным, наказание в виде выплаты пеней (вира) налагалось на всю общину. Некоторые ученые видят намек на существование этого института еще в договоре Олега с греками. Не губернатора Олега Королева, разумеется.

Свободная энциклопедия Википедия дает нам такое определение круговой поруки:

Кругова́я пору́ка - групповая солидарная ответственность, когда все члены группы отвечают за обязательства одного.

Но это так, к слову… На деле же группа покрывает беспредел одного, так как чувство локтя в чиновничьей среде – это, пожалуй, самое главное. Сегодня не прикроешь ты, завтра не прикроют тебя.


 




















А теперь перейдем к конкретике. Те, кто следит за блогом, прекрасно помнят одну историю, когда ошалевшая от безнаказанности сельская глава, у которой не получилось оторвать у пенсионеров для «блатной» племянницы (бухгалтера сельсовета) лакомый земельный участок, пойдя по принципу «ни себе ни людям» решила, прикрывшись заботой о детях, насолить им по полной. Только одного не учла сельская глава-самодурка, что бог шельму метит, и что попутно она втянула в свои маразматические амбициозные игры целую кучу должностных лиц и госорганов различных уровней, а попросту говоря - подставила, которые вряд ли ей за это будут (а некоторые уже) благодарны.

Конечной целю любого рейдерского захвата, не важно, будь то захват предприятия или захват земельного участка, является узаконивание беспредела в дальнейшем, обрастание необходимой документацией. В данном случае, как уже известно, этот процесс явно затянулся. Право собственности так
никто и не зарегистрировал, да и предоставить гражданам для ознакомления положенную по закону документацию никто так и не удосужился, несмотря на обращения в администрацию президента. Единственное разве что «царь всея района Клим Николай 1» издал задним числом некое постановление. Оно и понятно, одно дело попиариться со строительством спортивного объекта для детей и попытаться прикрыть свою криминальную деятельность, а совсем другое дело - взять на себя ответственность за весь беспредел и кучу нарушений, влекущих за собой далеко не административную ответственность.

Ситуацию с обращениями к президенту давным-давно озвучил еще Дмитрий Медведев:



Очередной фигурой областного масштаба, кто вызвался поучаствовать в круговой поруке, стал первый заместитель губернатора Олега Королева Юрий Божко.
















Что означает первый заместитель? Первый, как известно, и означает первый. Это практически одно и то же, что и лицо им замещаемое, а значит то же самое, что и глава области. К примеру, во время отсутствия губернатора, первый заместитель исполняет его обязанности, соответственно значит, что по действиям первого заместителя можно судить и об Олеге Королеве. Как говорят, свита делает короля. Так давайте попристальней посмотрим, кем же окружил себя глава Липецкой области Олег Королев? Народная мудрость гласит: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Дабы не быть заподозренными в предвзятости суждения, как и всегда, рассмотрим только факты и ничего кроме фактов. Факты, как известно, упрямая штука.

Как уже озвучил в своем выступлении Дмитрий Медведев, основным бичом обращений граждан на имя президента являются противоправные действия по спусканию обращений граждан к тем же лицам, на которых или на чьи действия (бездействие) граждане жалуются, а также сроки рассмотрения.

К слову:

Ст.8 п.6
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Вот и пульнула В.И.Попова, советник Ю.Н.Божко, «в соответствии» с вышеуказанной статьей закона жалобу на имя президента на рассмотрение в администрацию Чаплыгинского района:

Сразу же напрашивается вопрос: что может насоветовать этот «советник» первому заместителю главы Липецкой области, который открыто плевать хотел на закон и права граждан? Вероятно «советник» посчитала, что разница между президентом и главой района - беспредельщиком несущественная. Но это далеко не все. Обращаем внимание на дату отписки, как видим - январь 2013 года. На противоправные действия «советника» (именно в кавычках, так как назвать советником «это», в обычном понимании, язык не поворачивается) была направлена жалоба на имя гаранта Конституционных прав граждан Липецкой области Олега Королева. Тут Дмитрий Медведев опять как в воду глядел - «рассматривалась» жалоба вместо положенного по закону месячного срока аж целых три!.. В конце мая поступил ответ за подписью все того же Юрия Божко, который не усмотрел в открытых и явных противоправных действиях своего «советника» никаких противоправных и противозаконных действий:


Да и жалоба, оказывается, поступила второго апреля. Вероятно, почту в администрацию Липецкой области возят на собачьих упряжках. Ну не перенаправлялась жалоба, по мнению Юрия Божко, на рассмотрение в администрацию района, не перенаправлялась и все тут. Чем не пример явной, открытой, наглой круговой поруки?! Ко всему прочему, Юрий Божко в администрации области курирует вопросы имущественно-земельных отношений.
Как «курирует» - описывал блоггер из райцентра Доброе Дмитрий Пашинов.
 
Вот только несколько строк из поста о «кураторстве» Юрия Божко:
 
«На следующий день весь район уже шептался: «Божко, Глазунов, участки, строго, навести порядок». Ну, наконец-то, подумали многие, обратили внимание на беспредел с землёй в Добровском районе, наконец-то наведут порядок, сколько можно. Однако такое мнение было слишком оптимистичным. Пессимисты, которые, как известно, отличаются от оптимистов лучшей информированностью, имели другое мнение. «Не обольщайтесь, Глазунов позвонит кому надо и всё будет, как и прежде»

Закрывать глаза и покрывать земельный беспредел, согласитесь, не пыльная работенка. В настоящее время на ответ Юрия Божко направлена жалоба губернатору Олегу Королеву. Сколько она будет рассматриваться, и найдется ли у губернатора время для подобных мелочей, покажет время. В настоящее время губернатор-реформатор одержим
идеей строительства метрополитена. Как бы ни было, а жалоба, согласно информации сайта почты России, уже получена:


Между тем, под давлением «подзатыльников» Генеральной прокуратуры, чаплыгинские "устроители детского досуга и других благ для народа" на виртуальном земельном участке и сами начали высасывать из пальца запрашиваемые документы и по крупицам, тяжело, со скрипом, обрывками предоставлять гражданам. Администрация района, к примеру, предусмотрительно отписалась, что ни кадастровой выпиской, ни межевым планом она не располагает, что всю необходимую документацию следует запрашивать в администрации села Кривополянье, что было и сделано. Но тут злую шутку сыграл старческий «склероз» сельской главы Валентины Аксеновой. Та совсем забыла о перечне запрашиваемых копий документов и направила гражданам только копию кадастровой вписки:


Ну что же, старость не радость, грех смеяться над больными людьми. «Склероз» - штука житейская, да и старости еще никому избежать не удалось. Только вот если бы человек с букетом старческих заболеваний сидел, как и полагается, с внуками, а не занимал госдолжность, было бы и вовсе замечательно...

Вскоре был направлен повторный запрос с просьбой предоставить для ознакомления копию межевого плана земельного участка, но в судьбу повторного запроса и вовсе вмешался «полтергейст». Заказное письмо бесследно пропало! Потерялось по пути из Чаплыгина в Кривополянье:

Прошел практически месяц, а от администрации села не было ни ответа ни привета... После звонка по горячей линии почты России 8-800-2005-888, сразу же отыскалось уведомление о вручении пропавшего бесследно письма:

Как оказалось, «Чаплыгинский почтовый полтергейст» боится звонков по горячей линии почты России, так что звоните, граждане, если что, не стесняйтесь. Следом не заставил себя ждать и очередной ответ от сельской администрации. Ну, все, подумали граждане, наконец-то местное самоуправление продемонстрирует открытость и доступность к информации о своей деятельности, предоставит для ознакомления копии межевого плана.

Ан не тут-то было! В конверте оказались не заверенные никем копии фрагментов межевого плана с недостающими листами, в то время как на первом титульном листе было указано, что межевой план содержит 13(!) листов:

После такого невольно закрадываются сомнения, а не приключилась ли с главой, Валентиной Аксеновой, хворь посерьезней, чем старческий «склероз»… Больно уж маразму во всей этой истории нет предела. Конечно же, жители Чаплыгинского района давно привыкли, что воровская районная власть, проникшаяся криминальной романтикой, постоянно им доказывает и дает понять, что они никто, что они быдло, что действуют только их воровские законы:



Но граждане - не разношерстный сброд во власти с ярко выраженным криминальным душком, в их распоряжении не так уж много способов в борьбе с беспределом, они вынуждены жить по законам той страны, в которой живут. В настоящее время по вопросу предоставления копий межевого плана направлен уже третий по счету запрос:


Какой результат принесет гражданам данное обращение, пока говорить преждевременно. Возможно, кривополянские «землеустроители» просто еще не успели нарисовать нужный план, так как «процедура межевания» проводилась в лучших традициях, что называется «по кривополянски»:



No comments

Однозначно можно сказать только одно: ведет себя сельская чинуша словно нашкодившая дворовая кошка, съевшая чужое мясо и теперь мучается с изжогой, которая отчетливо понимает, что в случае чего, отвечать придется по полной, по этому и тянет волынку как может. Да еще и Чаплыгинская прокуратура, не прошло, как говорится, и года, узрела каким-то невероятным образом еще одно нарушение и, в который раз, «припугнула» нерадивую сельскую главу очередным формальным представлением:




Если так дальше пойдет, то Кривополянская сельская администрация сможет колоссально сэкономить на туалетной бумаге - не успела Валентина Аксенова исполнить предыдущее представление, которое предписывало ей малость «подбетонить» под лавочками, а на подходе уже новое. Это что же за администрация такая, которая подтирается представлениями прокуратуры?! Сдается, в Чаплыгинской районной прокуратуре работают не совсем здоровые люди, которые больны не старческим «склерозом» как глава Кривополянской администрации, а имеют проблемы со зрением. Иначе как объяснить «ход проверочных мероприятий», в ходе которых расстояние от высоковольтной линии составляет, по мнению прокуратуры, 8 метров, а не 5 метра как по факту? Вероятно, прокуратура проводит «проверочные мероприятия» по представленным на страницах блога фотографиям, но это все равно прогресс. Областная прокуратура отказывает в организации проверок, а районная их проводит… Не иначе как Дмирий Лазарев на пару с Вячеславом Сазоновым решили выслужится и подсидеть облажавшегося прокурора Алексея Никонова, оно и правильно, хватит в районе пришлых прокуроров, пора и своим, доморощенным дорогу дать. Похвально... Иными словами, прокуратура мягонько так дает понять главе Валентине Аксеновой: ты, мол, не сиди сиднем, давай как-нибудь решай проблему кардинально со своим самостроем, беспредел имеет свойство надоедать, с нас, мол, тоже спрашивают. Мы не самые большие рыбки в этом мире, покрывать до бесконечности не сможем, нам свои задницы дороже:



Вообще, все эти круговые движения разложившейся на корню власти и правоохранительных органов начинают представлять собой жалкое зрелище. Начинают походить на некий круговой турпоход вокруг столба с ночевкой по принципу «куда кривая вывезет».























 



Подытоживая тему о круговой поруке, остается разве что раскрыть корни этого явления. В большинстве случаев, корни кроются в банальном кумовстве. Кумовство - служебное покровительство своим друзьям, родственникам в ущерб делу (словарь русского языка С.И. Ожегова). Совершенно очевидно, что в данном случае так же не обходится без служебного покровительства, уж больно смело и открыто какая-то сельская глава плюет на законы, права и интересы граждан, идет по беспределу как по полю. На роль покровителя вполне подходит не кто иной, как родной брат Валентины Аксеновой, Юрий Алтухов. По многочисленным сообщениям СМИ Липецкой области, занимающий должность председателя Центризбиркома области Юрий Иванович, так же как и его сестра, периодически оказывается замешанным в темных скандальных историях http://gorod48.ru/news/57905/, из которых с такой же легкостью выходит сухим из воды. Если предположения верны, тогда многое встает на свои места, становится понятным ответ Юрия Божко, бездействие прокуратуры, одним словом, тотальная круговая порука в пределах области обеспечена. Только вот надо в некотором роде отдать должное Юрию Алтухову. В отличие от своей родственницы, высокопоставленный областной чиновник нашел способ достойно выйти из неприятной ситуации, признал свою вину и даже принес публичные извинения http://gorod48.ru/news/165146/. Зная нрав «главы-салтычихи», кривополянцам на аналогичный исход лучше не рассчитывать, по возможности будем следить за развитием событий.

Невозможно прогнозировать, каким цветом будет дальше цвести круговая порука вокруг Валентины Аксеновой, но коль уж в эту историю оказались втянуты почти все властные «джентльмены удачи» Липецкой области, то все дальнейшее развитие событий будет представлять собой не иначе как бег на месте, где нет первых и отстающих. Примерно по вот такому круговому алгоритму:




PS: Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла. Альберт Эйнштейн

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Олег Королев заткнул за пояс Остапа Бендера!

По сообщению информационного портала LipetskMedia.ru, губернатор Липецкой области Олег Королев удивил жителей области, выкинув очередное колено. Цитата:

  «Я обещаю, что уже через два года будет разработан проект липецкого метро, - сказал глава области. В зале послышался смех. – Смейтесь, смейтесь, но вы еще вспомните мои слова. Липецк станет международным центром. В этом году после реконструкции аэропорта мы будем принимать рейсы из разных стран мира. В недалеком будущем через Липецк пройдет высокоскоростная магистраль, которая соединит обе наши столицы, юг страны и Европу. Вокруг Липецка будет построено несколько городов-спутников (их, по словам Олега Королева, будет 37). «Запомните эту цифру», - завершил свое выступление губернатор».

Трудно не согласиться, что это что-то новое… Это не ставшие уже привычными в народе фразы: «полторы тысячи лет под Чингисханом», «не радикализируйте и не радикализируемы будете», «я всегда умышленно провоцирую дефицит бюджета». После такого закрадывается смутное сомнение - уж не родственник ли часом Олег Петрович великому комбинатору и проходимцу всех времен и народов Остапу Бендеру?!
























Нам остается только гадать, кем приходится герой романа И.Ильфа и Е.Петрова липецкому губернатору, только в данном случае известный киношный словоблуд только нервно курил бы в сторонке.




В комментариях к вышеуказанной новости недоумевающие жители Липецкой области высказывали разные домыслы. Кто гадал о том, не перебрал ли веселый губернатор горячительных напитков, кто советовал отправиться на лечение в Москву к светилам медицины, но, в целом, все сходились в одном, что с Олегом Петровичем, выражаясь его же крылатой фразой, «Липецкая область просто обречена на успех»!

Вместо послесловия - комментарии:


ПЕТЯ(гость) 20:42, 19 июля 2013 года

Срочно требуется медицинская помошь . Но , Олег Петровичь , езжай в Москву , не
рискуй у нас. Где мы еще человека с таким чуством юмора найдем ?


-0 +6 Оцените комментарий:
миша(гость) 21:41, 19 июля 2013 года
перебрал на празднике горичительного
-0 +4 Оцените комментарий:
житель(гость) 21:58, 19 июля 2013 года
мы уже в аквапарке купаемся, так и на метро покатаемся
-0 +6 Оцените комментарий:
обезьяна с гранатой(гость) 22:01, 19 июля 2013 года
нам не до жиру быть бы живу, Олег Петрович, включите с. Введенку в город-спутник, и проведите на улицу Майскую воду, 3 года просим у Администрации, жить негде дом стоит а воды нет, замучились в бутылочках воду таскать
-0 +4 Оцените комментарий:
Белый Орёл(гость) 22:13, 19 июля 2013 года
Как-то на одном портале новости были про освоение Россией коцмаса, про освоение Луны и т.д. Коммент один понравился: привизите мне пожалуйста с Луны дров, а то у нас в колхозе они ну оччень дорогие. Так и здесь кому метро, а кому и элементарно воды. Эх сборище ...(очнеприличное слово) во власти.
-0 +3 Оцените комментарий:
я(гость) 22:07, 19 июля 2013 года
господи.....пообещал бы хоть ОДИН трамвай или троллейбус новый! пиз@@@@@ы чертовы
-0 +2 Оцените комментарий:
Каганович(гость) 23:54, 19 июля 2013 года
Ну ёлы-палы... Подкачал народец в очередной раз, не понял и не оценил великого замысла гения! Поэтому переведу с языка гениев на простой русский. Человек толкует вам о стратегических целях и великой мечте, без которой не может существовать ни одно здоровое общество. А вы лезете к нему с какими-то дровами и водопроводами. Ну как вам не стыдно, а?
-0 +1 Оцените комментарий:
Избиратель (гость) 01:38, 20 июля 2013 года
И ИМ НИ КАПЛИ НЕ СТЫДНО !!!!--- ОНИ СЧИТАЮТ НАС БЫДЛОМ !!!
-0 +2 Оцените комментарий:
Бим(гость) 01:45, 20 июля 2013 года
Без гарантий (ну там на плаху что-нибудь положить, или на рельсы) не поверим
-0 +1 Оцените комментарий:
Поручик(гость) 10:49, 20 июля 2013 года
Все будет! Вот построят высокоскоростную магистраль, связывающую Липецк с Европой, и все на нее положат!
-0 +1 Оцените комментарий:
артем(гость) 11:47, 20 июля 2013 года
что угодно можете говорить про петровича, посмотрите на его хитрый прищур, он может казаться шутом и ненормальным только тем, кто ничего не понимает в людях и не умеет элементарно анализировать происходящее. Все, что ни говорит Королев, сбывается в той или иной степени. А его политическое долгожительство - признак как минимум чутья и хитрости, до которого всем тут комментирующим как до Луны.
-0 +2 Оцените комментарий:
Моисеич(гость) 13:05, 20 июля 2013 года
Трижды согласен с Артемом! А всему виной российское мещанство и нежелание глядеть дальше своего носа. Лишь бы возиться в собственных сортирах и радоваться этому. Вот и все устремления! Хорошо, что ранее советская власть не пошла на поводу у мелюзги, а смогла осуществить космический прорыв. И как же здорово, что сегодня остались еще прогрессивные люди вроде Олега Петровича, готовые предложить Липецкой области по-настоящему мощный проект! И, самое интересное, как только все это будет реализовано, все критики первыми и возликуют!
-0 +1 Оцените комментарий:
мартин(гость) 21:59, 20 июля 2013 года
а мне тоже хочется верить в метро и города спутники! это же здорово!
-0 +0 Оцените комментарий:
гость(гость) 23:12, 20 июля 2013 года
интересно, а Олег Петрович думает, о чём говорит?
Ответить Пожаловаться 

понедельник, 8 июля 2013 г.

"Единую Россию" представят на выборах проверенные кандидаты

Под таким заголовком 10 июня 2013 года информационный портал LipetskMedia.ru сообщил жителям Липецкой области о кандидатах на предстоящих осенних муниципальных выборах. Совершенно очевидно, что "Единая Россия", снискавшая в народе славу партии жуликов и воров, на переправе менять коней не собирается, и это правильно, выбирать всегда надо из проверенных временем, «коронованных». Ото вдруг придет время, народ неровен час захочет спросить, а с новых и спросить то нечего... 













Практически все кандидаты из бывших перекрашенных красных секретарей и «ярых коммунистов», и что самое интересное, менять насиженные места, если говорить о главах муниципальных районов, практически никто не захотел, среди таких кандидатов оказался и глава чаплыгинского района Николай Климов и глава соседнего райцентра Доброе Анатолий Глазунов. Кто бы сомневался, это не новость а уже закономерность. О «заслугах» обоих вышеназванных кандидатов липецкая блогсфера не раз выплескивала океаны просто ошеломляющей информации с шокирующими фактами. Вот только некоторые из них:
«Как Николай Климов глаз на чаплыгинский рынок положил», «Я здесь пахан!», «Вор на воре и вором погоняет», «Дом на воде»., и так далее. Можно было бы до бесконечности приводить примеры воровства и жульничества, многим они хорошо известны. Но, пожалуй, что самое циничное из сообщения LipetskMedia.ru так это вот эти строки:

«И у городских и сельских жителей появилось понимание того, что такое предварительное внутрипартийное голосование, насколько оно важно и как повлияет на их будущее. Это серьезное достижение Партии в плане изменения сознания избирателя. Открытость процедуры дает возможность практически каждому жителю участвовать в политической жизни своей малой родины, ее судьбе – в качестве выборщика или кандидата». 

Но самую пожалуй точную оценку деятельности партии «Единая Россия» дал Владимир Вольфович Жириновский. По всей видимости, профессор был в ударе!


четверг, 4 июля 2013 г.

На «цифру» перейдем быстро. Ай да чаплыгинский прокурор!

Согласно указу президента Владимира Путина к 1 января 2015 года в стране должны быть созданы технические условия для перехода страны на цифровое телевещание. Это значит, что во всех уголках России – даже в самой глухой деревне – можно будет принимать не по одному-два канала, а как минимум 20. Это можно расценивать как «телевизионную революцию». Ну, наконец то, и в деревнях эра цифрового телевидения настанет подумали многие!























 

Но за новые технологии россиянам придется платить. Какова же цена вопроса? Приставка для приема цифрового телевидения будет стоить в приделах 1,5 тыс. рублей, но это только одна сторона вопроса, для устойчивого сигнала необходима установка передатчиков ретрансляторов, вот об этой цене для граждан мы сегодня и поговорим.

Как известно, установка ретрансляторов сигналов производится не в воздухе а на земле, для их установки в соответствии с многочисленными нормами и правилами подбирается определенные места, т.к. все подобные объекты относятся к технически сложным либо объектам повышенной опасности, для которых устанавливаются охранные зоны. Надзор же за соблюдением вышеуказанных норм и правил осуществляет куча всевозможных надзорных органов, ну и конечно же прокуратура.

На страницах блога не раз приводились
яркие примеры «надзора» надзорных органов Липецкой области и в частности прокуратуры Чаплыгинского района. На этот раз, Чаплыгинская прокуратура переплюнула сама себя, да и «отличился» в извращении над законом и правами граждан не кто ни будь из клерков, которых обычно подставляют подписывать изворотливые отписки гражданам, а сам «зеленый» прокурор Чаплыгинского района Алексей Никонов.























Но не будем забегать вперед.

Президент Владимир Путин слов на ветер разбрасывать не привык, если сказано создать технические условия для перехода страны на цифровое телевещание, значит, такие условия будут созданы, тем более что 1 января 2015 года не за горами. Переход на цифровое вещание, дело, безусловно необходимое для граждан, только бы вот еще все указы президента на местах понимались буквально, и воплощались в жизнь в соответствии с законом не затрагивая и не нарушая прав граждан, было бы и вовсе замечательно. Только вот конкретные примеры, к сожалению, говорят об обратном.

Чаплыгинский район остаться в стороне от внедрения цифровых технологий не захотел, и в самом деле, район то,
по всем показателям передовой! Первые кто на себе ощутил приближающийся переход на цифровое телевидение, стали жители села Троекурово Чаплыгинского района.

В октябре 2012 года жители улицы Сенной села Троекурово, обнаружили практически в своих огородах выросшие как грибы непонятно откуда забитые бетонные сваи.





















Стоит ли дополнительно пояснять, что всё исполнение указов президента на местах, в тех случаях когда в угоду какой либо выгоды исполнителей требуется подвинуть интересы граждан, происходит что называется тихим сапом. Вот и в данном случае, жительница села Троекурово пенсионерка Кисьянцева Надежда Ивановна, обнаружив бетонные сваи и сломанный забор своего земельного участка, стала вместе с соседями бить во все колокола, пытаясь прояснить, кто и что собрался строить, круша варварским способом их заборы.

Первым к кому перепуганные жители решили обратиться за разъяснениями, был глава сельской администрации Королев Владимир Николаевич, уж он то должен знать, что происходит на подведомственной ему территории. Но тот в свою очередь невнятно промямлил односельчанам, что вроде как в курсе что будет производится установка башни для телевизионного ретранслятора высотой 72 метра, а также пояснил, что с ним никто никаких согласований по месту размещения ретранслятора не проводил. Снова во взаимоотношениях власти и граждан остро встал пресловутый мутный в чаплыгинском районе земельный вопрос. Не получив интересующей информации от главы села, жители села Троекурово начали обращаться в целый ряд надзорных и контролирующих органов указывая на целый букет нарушений при размещении телевизионного ретранслятора, включая и прокуратуру чаплыгинского района. Обращались даже в Администрацию Президента.

Обращения вскоре принесли свои «результаты», большинство надзорных органов отделались формальными отписками, за то
«Роспотребнадзор» прислал обратившимся гражданам целое санитарно-эпидемиологическое заключение. В заключении было указано, что строительство и размещение ретранслятора производится на расстоянии 50 метров от приусадебных участков и жилых домов. Выходит, троекуровцам мягко намекнули, вы мол проверьте зрение и не верьте глазам своим!
 

Не заставила себя ждать с отписками и прокуратура Чаплыгинского района, среди кучи указанных гражданами нарушений законодательства и прав граждан, заместитель чаплыгинского прокурора Дмитрий Лазарев, все же сумел усмотреть и выявить нарушения, (одно) в частности отклонения от градостроительного плана, который отказался подписывать сельский глава Владимир Королев, который видимо давно понял, что в случае чего, дело будет пахнуть жареным. Усмотреть то отклонения прокуратура усмотрела, только вот меры как всегда принять забыла, а только направила информацию в адрес
директора РТРС «Липецкий ОРТПЦ» о недопустимости отклонения от градостроительного плана. Также в ответах заместителя прокурора нашлось место и факту сломанного забора пенсионерки Надежды Кисьянцевой, только вот по мнению Дмитрия Лазарева, вековой забор стоял не там где надо, границы участка мол не определены, про фактическое пользование и согласование границ заместитель прокурора предусмотрительно забыл указать. Все что не нужно и требуется опустить прокуратуре, заменяется максимум двумя краткими словами, не выявлено, не установлено.


Главное что жители улицы Сенная обрадовались приостановке строительства вышки ретранслятора. Пока шла переписка троекуровцев с надзорными и контролирующими органами, наступила весна 2013 года, и на месте забитых бетонных свай в июне месяце вновь появились рабочие и работы возобновились.


На расспросы местных жителей, на каком основании возобновлены работы, рабочие отвечали уклончиво, все вопросы к руководству. Так бы может и продолжалась игра в молчанку, а Васька слушал бы да ел. Только в один из дней на место прибыл некий представитель организации ведущей работы, который ткнул в нос жаждущим ясности жителям вот таким вот более чем «оригинальным» ответом за подписью прокурора Чаплыгинского района Алексея Никонова. Нате, читайте, все у нас законно!



В данном ответе (который адресован не гражданам (!) а руководителю РТРС «Липецкий ОРТПЦ» Виктору Протопопову);

есть более чем интересные строки. В которых, районный прокурор, словно отчитывается перед заказчиком, от которого получил задание решить и утрясти скользкий вопрос, рапортует об успешном решении вопроса! Читаем внимательно: «Между тем, поскольку внесение корректив не нарушает действующих норм СНиП и СанПиН, данный вопрос был обсужден 25.03.2013 на совещании при прокуратуре района, на которое был приглашен глава администрации сельского поселения Троекуровский сельсовет. В ходе совещания была подробно проанализирована проектная и разрешительная документация на строительство указанного объекта и сложившаяся ситуация в целом. Приняв к сведению состоявшееся обсуждение, распоряжением администрации данного поселения от 27.03.2013 № 8-р, утвержден градостроительный план земельного участка № RU 48518320-1228 с внесением коррекции в линейные привязки градостроительного плана в соответствии со сведениями о характерных точках границ, образуемых земельных участков с кадастровым номером 48:18:0810506:29».

Вот так вот! Иными словами, по мнению прокурора Алексея Никонова, единственным препятствием для размещения ретранслятора, был непокорный сельский глава, который отказывался подписывать незаконный градостроительный план, но он был приглашен на совещание (толковище) при прокуратуре, где на него как следует наехали, и приняв к сведению состоявшееся обсуждение он согласился подписать нужный для вас градостроительный план. Остается только подписать в ответ: граждан обули по полной программе, закон извратили как могли, шлите вознаграждение пожалуйста! Хочется спросить чаплыгинского прокурора, где же расстояние в 50 метров от приусадебных участков и жилых домов?! Если на фото четко видно разрыв на длину доски в 2,5 метра.


Учитывая возраст и «многообещающее начало работы» прокурора Алексея Никонова в чаплыгинском районе, парень далеко пойдет…

В настоящее время «сверх оригинальные» действия чаплыгинского прокурора Алексея Никонова обжалуются, за развитием событий с переходам на цифровое телевидение «по чаплыгински» будем по возможности следить. Только уже сейчас, многие жители села Троекурово прокляли и цифровое телевидение, и Владимира Путина вместе с его указом о создании условий для оного. И в заключении стоит попытаться прояснить мотивы всей этой истории. Почему же липецким исполнителям президентского указа, глянулось именно это место для размещения ретранслятора? Может быть там мёдом намазано? Как считают местные жители, мёдом там конечно же не намазано, подходящих мест для размещения ретранслятора в селе Троекурово хоть отбавляй даже неподалеку. Все объясняется банальной экономией, данное место удобно филиалу РТРС «Липецкий ОРТПЦ» близким расположением дороги и коммуникаций, в частности электричества. К чему ставить дополнительные опоры, когда можно наплевать на законы, а также интересы и права граждан.